MEDIA PEMBELAJARAN POWERPOINT


SILAHKAN DOWNLOAD MEDIA PEMBELAJARAN POWERPOINT :

  1. Konsumsi dan Investasi 2
  2. SK1-KD.1.3 Pertumbuhan Ekonomi
  3. SK.4-KD4.3 Kewirausahaan
  4. SK1- KD 1.3-1.4 Masalah Pokok Ekonomi dan Biaya Peluang
  5. SK1-KD1.1 Kebutuhan Manusia
  6. SK1-KD1.1 Klasifikasi Ketenagakerjaan
  7. SK1-KD1.2 Kelangkaan
  8. SK1-KD1.3 Harga Pokok Penjualan
  9. SK2-KD2.1 Perilaku Konsumen dan Produsen
  10. SK2-KD2.1,2.2 APBN dan APBD
  11. SK2-KD2.1-2.3 Jurnal Penutup(USULAN-1)
  12. SK2-KD2.2-2.3 Peran Konsumen dan Produsen
  13. SK2-KD2.3 Pajak Bumi dan Bangunan
  14. SK2-KD2.3. KEBIJAKAN FISKAL
  15. SK3-KD3.1 Faktor Permintaan dan Penawaran
  16. SK3-KD3.2 Mekanisme Kerja Pasar Modal
  17. SK3-KD3.3 Harga dan Jumlah Keseimbangan

Lebih lengkap, silahkan kunjungi Pusat Suber Belajar Dit. PSMA  http://www.psb-psma.org

http://www.psb-psma.org/bahanajar/presentasi/ekonomi

 

About these ads

148 Tanggapan to “MEDIA PEMBELAJARAN POWERPOINT”

  1. iriyanto Says:

    trimakasih saya sudah download media pemb. pwr.pointnya, ada yg tidak bisa di download 1 yaitu: SK1-KD1.2 Kelangkaan
    sudah saya ulangi beberapa kali masih gagal tidak terbaca.

  2. Tri Woko HS Says:

    Trima kasih atas semua soal-soal TO nya. Walaupun agak terlambat, tapi masih banyak manfaatnya.

  3. bono sayogo Says:

    terimakasih saya sudah download media pemb, sebagagian sudah punya waktu p Wiji menjadi nara sumber Bedah SKL di Kab. Magelang th 2008.

  4. MARDIYANTO Says:

    Terima kasih atas media pembelajarannya….
    Mohon selalu di update untuk media-media yang terbaru yang ada !
    Ayo kita ramaikan media kita ini !!!

  5. Retno S Says:

    trims banyak untuk media pembelajarannya, untuk akuntansi belum ada ya?

  6. r purwanto Says:

    terima kasih kepada AGEI yang dengan tulus iklas mau berbagi kepada sesama guru ekonomi seluruh Indonesia. Semoga amal baik bapak/ibu selalu mendapat Ridho dari Tuhan Yang Maha Esa. Amin. Dan mari kita saling berbagi lewat forum ini untuk memajukan pembelajaran ekonomi ….

  7. KARMANA, S.E. Says:

    terima kasih atas di tampilkannya media pembelajaran, dan kepada Bapak Wiji Purwanta terima kasih banyak telah banyak memperhatikan kepada kami

  8. alimuddin toaha Says:

    Terima kasih soal tryoutx.betul-betul sangat membantu kita di daerah-daerah.untuk k.depax kalo bisa kirim rpp shg guru bisa menggunakan pembelajaran yang seragam seluruh indonesia

  9. Siti Azizah Qohar, S.Pd Says:

    modul pembelajarannya belum ada ya?

  10. aep suprianata Says:

    Thanks ya Pak atas info yang telah diberikan, ini sangat membantu sekali terhadap saya juga anak didik

  11. Muhamad Amin, S.Pd Says:

    Trims untuk soal tryoutnya dan media pembelajarannya semoga KBM kita lebih baik lagi salut buat AGEI

  12. Imam Nurrohmat Says:

    wah wajah baru nih….. kog lambang agei tidak ada…apa sudah ga dipakai makasih soal2 try outnya……

  13. imakapono Says:

    Trims untuk soal tryoutnya semoga agei tetap oke

  14. Mr. J Wakhono Says:

    apa kuncinya dah yakin cocok ni Boss?

  15. sugiyanto Says:

    Salut atas AGEI yang telah menyiapkan media pembelajaran dengan power point, kepad teman2 guru ekonomi tinggal mengembangkannya

  16. LUKMAN SOPPENG Says:

    MOGA2 AGEI TETAP JAYA

  17. asep hafiz Says:

    trm’s atas info y prhl soal2 TO

  18. Temy Says:

    wah trus di update deh forum ini jadi bermanfaat untuk kita smua:)

  19. Afni Says:

    Semoga para guru dapat memanfaatkan dan mengembangkannya !

  20. syarif Says:

    terima kasih buat AGEI.

  21. khoiri Says:

    Soal try out 2,3 dan 4 sama

  22. basrah-smadamasamba Says:

    terima kasih atas infonya, agei sdh sangat membantu

  23. Agus Eko Winanto Says:

    Terima kasih contoh-soal TO nya, sudah saya download. Selanjutnya saya pingin sharing media dengan yang lain. Saya hobby medesain media belajar berbasis power point. OK, maju terus AGEI

  24. Agus Eko Winanto Says:

    Saya telah membuat template power point untuk media belajar, terutama untuk menampilkan model soal pilihan ganda, jawaban singkat, enjodohkan dan berbagai quiz. Silahkan share ke Guswin Media Center.

  25. Agus Eko Winanto Says:

    Boss, saya pingin kasih sumbang hasil karya media belajar, kemana saya harus upload?

  26. san2 Says:

    nice artikel..visit our blog:
    dipoteknikmagelang.blogspot.com

  27. WAHYU WIDODO Says:

    Terima kasih AGEI. Sudah ada prediksi OSN Ekonomi 2010 apa belum ? Kalo sudah di muat ya ……

  28. R_ESQ Says:

    Terima kasih AGEI sudah banyak membantu saya dalam mempelajari masalah2 ekonomi,kalau boleh media power point-nya ditambah dengan materi kelas XI IPS, seperti pasar abstrak dan globalisasi. OK. SEMOGA JAYA SELALU.

  29. sri naning Says:

    saya dah download media dan soal OSN trim buanyak

  30. idris Says:

    terimaksih AGEI, smg AGEI semakin maju dan berkembang

  31. SUBAIRI Says:

    Bravo asosiasi guru ekonomi

  32. Nurul Qomariyah Says:

    Thanks… AGEI emang Oke….

  33. deni susanti Says:

    trims agei,luaarrrrrrr biasa. tak terkatakan manfaatnya

  34. tripomo aji Says:

    THANKS SANGAT BERMANFAAT

  35. Siti Daliyah Says:

    Trims untuk media pembelajarannya, moga-moga bisa ditambah biar lengkap!

  36. SUBAIRI Says:

    power point akuntansi mana

  37. freti fatmawati Says:

    trima kasih banyak atas medianya,mohon selalu di apdatekan,biar kami2 yang didaerah tak ketinggalan

  38. freti fatmawati Says:

    siip,pak kalo ada yng baru mohon dipublikasikan secepatnya,thank

  39. freti fatmawati Says:

    thaks, manfaat banget

  40. SUBAIRI Says:

    sangat membahagiakan bila ada lks juga

  41. heru miftakhudin Says:

    tentang pasar terbuka da ga ya????

  42. Zulfadli, SE Says:

    terima kasih saya sudah download media yang sudah doisediakan AGEI, tp no 2,5,6,11, 12 tdk bs di download. tlg media utk MP akuntansi sgera diapload jika sdh tersedia. terima kasih. maju terus AGEI

  43. himam Says:

    Alhamdulillah itu yang hanya aku bisa ucapkan, sangat berharga bagi kami dari apa yang telah kami download, terima kasih was war wab

  44. Hari Says:

    makasih banyak sangat bermanfaat

  45. joni Says:

    alhamdulillah, minta rpp skd dan media pembelajarnnya yang cocok, teimaksh

  46. ENDAY SURIADANA Says:

    Saya sangat berterima kasih atas media pembelajaran yang ada, semoga AGEI lebih maju lagi dalam menampilkan secara lengkap semua kd dan jenjang kelas. terima kasih

  47. F. Eko Handoyo Says:

    AGEI memang…oyeee… trims atas media pembelajarannya….!!! sangat membantu kami di lapangan, semoga menjadi barokah…..Amin..

  48. ISTI BANDARANI Says:

    Terima kasih AGEI…totlong dipikirkan untuk membuat modul pembelajaran…

  49. MUHAMMAD ALI FATHONI Says:

    Ok, terima kasih semua media pembelajaran di asosiasi Guru ekonomi, jelas nambah pengetaHUAN SAYA

  50. Muhaimin Says:

    sebelume makacih pak atas media pembelajarane…
    tapi kalau boleh tahu ,,,,kenapa asil download an saya banyak yang tidak bisa di buka..makasiiiih

  51. inoey Says:

    terima kasih atas media pembelajaran yang disajikan…memberikan manfaat yg begitu banyak buat saya (khususnya) dalam proses KBM…

  52. tuni rahayu Says:

    trimakasih bwat AGEI sdah mnyediakan media ekonomi
    media akutansi’a d tnggu

  53. edy suyanto Says:

    kembangkan yang lain dan lebih lengkap lagi

  54. RIZKI Says:

    mhn
    banget bimbingan di bidang pelajaran ekonomi..
    saya guru di daerah terpencil..
    skrg..kami lg persiapan unt siswa olimpiade ekonomi..

    kl bs mhn sharing animasi flash ttg topik2 ekonomi lainnya..
    mksi..

  55. RIZKI Says:

    kalo ada info apapun ttg ekonomi tlg share yah..

  56. RIZKI Says:

    kl kita buat PROPOSAL PTK, DIKIRIM NYA KMN SIH..AQ GA NGERTI..
    mhn infonya..
    aq awam

  57. SUARDAM DJAMADI Says:

    makasih bapak ibu guru yang tlah membuiat power point. maju terus

  58. melkis oematan Says:

    Selamat Siang Pak Widji, kami minta kirim SKL UN tahun pelajaran 2010/2011 untuk semua mata pelajaran kalau Bapak dapat aksesnya.Terimakasih atas bantuannya Bapak.

  59. Zean Says:

    trima kasih media p.pointnya… sy harap di upload jg game-game untuk pembelajran ekonomi… thanks

  60. Maryoto Says:

    Kok belum ada pembaruan, masih seperti yang dulu

  61. Lion Hutabarat Says:

    AGEI yang berskala nasional menampilkan media pembelajaran ekonomi yang masih minim alias tidak lengkap, wah…wah……… bagaimana pula guru-gurunya dilapangan tentu tidak memakai media dong?

  62. Lion Hutabarat Says:

    AGEI sudah saatnya mengadakan lomba pembuatan media, dan model pembelajaran ekonomi seluruh indonesia, bagi juara berikan hadiah yang menarik, sehingga guru guru termotivasi untuk lebih maju, oke……….majulah AGEI

  63. Akhmad Zudi Laksono Says:

    Terima kasih buanyaaaaaaaaaaak bos, saya sangat terbantu

  64. juli arsana Says:

    dengan adanya media pembeljrn ini,sangat membantu kami dalam mengajar di kls…

  65. ahmad sobana Says:

    makasih, gan materinya, semoga Tuhan Membalas semua kebaikan Anda semua. Amin!

  66. Deni Widyanto Says:

    Pak Untuk MAteri Akuntan si Kelas XII dilenagkapi ya PPT nya
    terimakasih atas dimuatnya .

  67. kurniadi Says:

    saya udah downlod tp belom liat, tapi makasih deh sebelumnya

  68. luluk R. Says:

    terima kasih saya sudah berhasil mendownload semua materi ekonomi, semoga amal anda diterima alloh swt. saya tunggu materi yang lain.

  69. DHANIK SETYA Says:

    Thanks buat semua Media pembelajarannya….sangat membantu…….

  70. Suzan Fadillah Says:

    Terimakasih untuk bahan ajarnya. tapi yang jurnal penutup ndak bisa dibuka

  71. nurhanifah siregar, se Says:

    tolong semua pembelajaran ekonomi sma kelas 1 -3 di muat pak. sekolah kami sedang berjuang untuk mendapatkan status sbi. trimakasih

  72. nurhanifah siregar, se Says:

    bengkulu utara. sman.1

  73. Muhammad Syafri Says:

    Media Pembelajaran Ok.
    Bagaimana kalau AGEI menyiapkan juga soal dalam bentuk bahasa Inggris (Bilingual)

  74. Randam Hermawan Says:

    Trimakasih ….sekali lagi terimakasih sekali, saya merasa terbantu, semoga diberkahi…..

  75. Sodikin Setriaditriman Says:

    terimakasih media pembelajatran, tapi kita butuh contoh rpp terbaru, dan persiapan un 2011 bagi yang sudah punya upload ya…

  76. sulistyo hadi saputro Says:

    mksh bngt AGEI , smg ttp exist dan lbh lngkp n uptodate. Bravo AGEI

  77. faizin Says:

    matur nywun banget, buat tambah referensi, bravo guru ekonomi

  78. bedhyt Says:

    tolong bagi bpk/ibu/sdr yg punya media pembelajaran… yg berupa animasi, video dll aku minta dong….
    makasih

  79. SANTU R. PATIOLI Says:

    untuk semua seniorku di AEGI tolong di upload juga materi akuntansi secara keseluruhan. atas bantuannya diucapkan terima kasih. (SMA 3 Makale)

  80. fanny Says:

    oh ya pak mw tnya ini soal2 klz 12 ips?
    sama ini skl brp?

  81. Khairi Says:

    makasih banyak atas media pembelajarannya, moga ke depannya lebih komplit terutama materi AKUNTANSInya..

    Jaya Terus Guru Indonesia…….!!!!!!!!!

  82. Sovie Taqiya Says:

    tolong berbagi klo ada vidio transaksi pasar modal di youtube kurang deh

  83. MachpudinSPd Says:

    Assalamu’alaikum WR.WB. Mohon agar seluruh Bab baik kelas X, XI dan XII, agar ada media pembelajaran Power Pointnya.. Terima Kasih. Wassalam,

  84. Thomas Dwi Purwanto Says:

    terima kasih banyak atas media pembelajaran ini, sungguh membantu tugas kami sebagai guru, semoga anda mendapat berkat yang melimpah dari yang kuasa, sehingga dapat mengembangkan media pembelajaran ini makin lengkap, makin maju, sesuai dengan tuntutan pemerintah. sekali kali terima kasih

  85. Nining Purwaningsih Says:

    Makasih banyak power pointnya, sangat berguna sekali untuk saya tp sayang ada beberapa yang tidak bisa dibuka.

  86. nining Says:

    mksh ya … banyak membantu deh.

  87. jiyanto Says:

    matur suwun, cuma sayang gman donloadnya tidak bisa nih

  88. choirul anam Says:

    trima kasih,kalau ada media pembelajaran akuntansi prsh jasa dan dagang mohon sy dikirimi

  89. Liston Sinurat, S.Pd Says:

    Thanks for Asosiasi Guru Ekonomi Indonesia yang telah menyediakan media pembelajaran dalam bentuk powerpoint. Maju terus majukan guru ekonomi di seluruh Indonesia

  90. azhar Says:

    mohon maaf pak…

    powerpoint
    ini pakek font jenis apa…..?
    soalnya saya nggak tau jenis fontnya….tolong kasih tau…..

  91. Ade Sadi Maulana Says:

    Terima kasih atas soalnya, mudah-mudahan kebaikannya di balas oleh Alloh, SWT

  92. sumartono Says:

    terima kasih

  93. muh.hariyanto Says:

    makasih media pembelajarannya, gmn caranya masuk anggota AGEI? sukses terus AGEI.

  94. heryadi Says:

    Tq, semoga pendidikan kita makin maju.

  95. edy suyanto Says:

    makasih banget AGEI sangat membantu saya semoga makin berkembang

  96. diana Says:

    terimakasih ya, mudah-mudahan AGEI bertambah exist di masa yang akan datang dan melahirkan media pembelajaran yang terbaru

  97. adi permana Says:

    trims agei….pa wiji ditunggu undangannya cee lagi tapi di bunaken yo…..

  98. RIZKI ALHAIRIAH Says:

    AGEI makasi media nya

    AGEI
    aku mengajar di slh satu daerah di OGAN ILIR SUMSEL

    dan didaerah tsb blm ada MGMP EKONOMI

    kata temen nanti susah sertifikasi
    saya mau banget maju

    jadi…
    AGEI
    kalau ada kegiatan apapun
    tlg infokan ya
    pengen bgt memajukan daerah dan diri

    pliz

    usia q 25 thn

    mksi

  99. Nia Anggraini Pohan Says:

    maaf, saya ingin mendownloadnya, tetapi slides ny hany bbrp yg bs dibuka, mohon solusinya bpk dan ibu? terimakasih..

  100. 020460 Says:

    saya banyak mengucapkan terimakasih atas media pembelajaran pawer poin yang sudah dibuat dn diberikan kebebasan ntu donlod

  101. wahyu Says:

    terima kasih, saya terbantu,,, terima kasih…..

  102. wahab Says:

    terima kasih medianya oke banget,
    akuntansi ya yang belum lengkap

  103. suwita klatn Says:

    thank agei walau terlmbat dload sangat bgus n mbntu guru ek

  104. Bandang Winardi Says:

    Terimakasih atas media pembelajaranya, semoga agei sukses selalu

  105. windy Says:

    makasi yah..AGEI..
    Mhn info kl ada media kelas 12 yah..

  106. andien fairuz Says:

    salut buat anda, terus berkarya, HIDUP GURU EKONOMI

  107. Rebie Says:

    terima kasih AGEI saya sangat terbantu sekali……!!!!!!!!!!!!!

  108. Ferry Says:

    kalo ada program penilaian akan lebh bagus lagi spaya lengkap…terimakasih AGEI smoga tetap jaya dan tetap berkomitmen tuk kemajuan dan kecerdasan bangsa..

  109. untung slamet Says:

    terima kasih AGEI………tolong dong ppt.akuntansi nya juga dan kalau bisa modul nya sekalian

  110. Aris Atsim Says:

    tambah ladi dong media pembelajarannya

  111. basri Says:

    Terima kasih atas ketersedian media pembelajarannya… satu kata yang bisa saya katakan Te O Pe

  112. wenimuliawati Says:

    Terimakasih untuk media pembelajarannya…sungguh sangat bermanfaat bagi kita semua…! Sukes untuk AGEI !

  113. S.Tari Horan - Medan Says:

    Thx buat teman2 yg telah berpartisipasi dlm media pembelajaranekonomi.. Maju trus guru ekonomi Indonesia

  114. S.Tari Horan - Medan Says:

    Salam buat teman2 alumni Ekonomi Jenjang Dasar Tahun 2007 P4TK IPS Malang. Apa kbr semuanya….

  115. ARSYAD RAHMAN Says:

    MANTAPPPP MEDIA PEMBELAJARANNYA, KALAU BISA SEMUA MATERI EKONOMI …. TAPI ADA BBRAPA YG TIDAK BISA DIDOWNLOAD

  116. byu Says:

    gmna cara download’a ???

  117. edy suyanto Says:

    makasih kali lebih membantu

  118. INDRA Says:

    MAKASIN GURU-GURU EKONOMI |
    GW BACA DOLO MATERINYA OKE

  119. Lilik Retno suharini Says:

    trimakasih ya power point nya tapi untuk kelas I belum lengkap mudah 2 an segera dilengkapi
    retno s

  120. apriyanti Says:

    makasih ya teman…kebaikan Anda membantuku untuk mentransfer ilmu ke siswaku, Tuhan memberkati Anda

  121. kamsiah Says:

    terima kasih power point pembelajarannya…..

  122. choirul anam Says:

    trims atas power point pembelajarannya, kalau ada materi pembelajaran ekonomi yang lain saya minta.semoga Alloh membalas segala kebaikan dng yang lebih baik

  123. klompen capir Says:

    Selamat AGEI ternyata yang diunggah memang banyak yang terbantu untuk melengkapi administrasi pembelajaran, Kalau boleh urun pendapat alangkah lebih bagus lagi Media Pembelajarannya dibuat klasifikasi per Kelas agar lebih sistimatis dan tambah rapih.

  124. bahari Says:

    terimakasih banyak,sangat sangat membantu ne,

  125. reza fansori Says:

    lam kenal untuk guru-guru ekonomi. and untuk pw-p nya thanks ya. buat bapak ibu guru ekonomi da yang punya pw-p untuk akuntansi ndak?

  126. tulip adi tahar Says:

    saya merasa terbantu sekali dengan adanya agei ini,dimana melalui agei ini di harapkan apa yang kita harapkan sebagai pencerdas bangsa bisa terlaksana.
    Bravo agei,kembangkan kreatifitasmu.
    Makasih

  127. mardiyanto63 Says:

    Ayo kita ramaikan dengan mengirimkan berbagai tulisan yang bermanfaat untuk guru-guru ekonomi semua.

  128. az.rivai Says:

    thank bgt

  129. zakir, s.pd Says:

    assalamu alaikum, giman caranya bergabung di Asosiasi Guru Ekonomi Indonesia?

  130. Suyono Says:

    klo bisa mohon bahan latihan akuntansi

  131. Lucky C. Sondak, S.Pd Says:

    terima kasih AGEI atas materi power point yang bagus, kami dari Jayapura

  132. imel Says:

    trimakasih atas bantuannya..

  133. fanhy Says:

    ga ada materi powerpoint mengenai uang ya…..?z butuh nhe

  134. idha Says:

    trima kasih banyak materi pembelajarannya…

  135. Dra. LESTARI SUCI,MP SMADA JEMBER Says:

    hidup AGEI.kalau ada pembelajaran multimedia ekonomi.agar lebih enjoy ngajar

  136. MARYANTA Says:

    Boss, Trm media ekonomi kalau poenya yang akuntansi ?

  137. Drs.Dwi Atmoko,M.M Says:

    Thank You tuk AGEI kapan ada pw untuk akuntansinya

  138. jiwa Says:

    nuhun………….

  139. Deden Hendrayana Says:

    Trim atas media pembelajarannya………di tunggu media yang lainnya, Smoga atas kebaikannya di balas Alloh SWT, dengan beribu-ribu kebaikan amin.

  140. Riyanto Says:

    Terima kasih bangettt, saya sudah download media pembelajaran…………………!!

  141. mayawati Says:

    mksh bgt…materi ini sngt berguna bg KBM.

  142. ade Says:

    matur nuwun dah bantu kami dalam KBM ekonomi.

  143. anton Says:

    terimakasih, semoga allah memberikan manfaat & barokah utk kita semua, teriring do’a jazaakumullahu khairan.

  144. caris hidayat Says:

    terimakasih telah berbagi ilmu, untuk kemajuan pendidikan.

  145. Anita Endah KS Says:

    terima kasih dekh bantuan pwnya. semoga terhitung sebagai ibadah

  146. rekno widhiasih Says:

    maturnuwun sanget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 88 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: